Konto löschen
Du kannst dein Modfun-Konto und alle Daten darin jederzeit löschen. Das Löschen ist endgültig und lässt sich nicht rückgängig machen.
Dein Konto zu löschen kündigt dein Abo nicht. Kündige dein Abo vorher im App Store oder bei Google Play.
In der App (am schnellsten)
- Öffne Modfun.
- Geh zu Profil > Einstellungen > Datenschutz-Einstellungen.
- Tippe auf Mein Konto löschen (oder als Gast auf Meine Gastdaten löschen) und bestätige.
- Wenn du ein Konto hast, wirst du zu deiner Sicherheit gebeten, dich noch einmal anzumelden.
Dein Konto wird sofort gelöscht. Wenn du dich mit Apple angemeldet hast, wird auch die Verknüpfung bei Apple entfernt.
Per E-Mail
Wenn du nicht in die App kommst, schreib uns von der E-Mail-Adresse, die mit deinem Konto verknüpft ist. Schreib „Konto löschen“ in den Betreff und sag uns, wie du dich anmeldest (Apple, Google oder E-Mail). Um zu prüfen, dass du es bist, stellen wir dir eventuell eine kurze Frage. Wir erledigen deine Anfrage innerhalb von 30 Tagen und melden uns per E-Mail.
Was gelöscht wird
- Dein Konto und deine Anmeldedaten
- Dein Spitzname, dein Charakter und dein Profil
- Deine vergangenen Spieleabende, Spielzusammenfassungen und Statistiken
- Deine wöchentlichen Spiele und Extra-Spiele
- Die Liste der Spion-Wörter aus Spielen, die du geleitet hast
- Dein Platz in offenen Räumen (bist du Gastgeber, geht der Raum an die nächste Person über, die noch drin ist)
Was bleibt und wie lange
- Daten beendeter Spiele werden ohnehin innerhalb von 24 Stunden gelöscht.
- Mitspieler mit Konto sehen deinen Spitznamen und Charakter aus diesem Spiel weiterhin in ihrem eigenen Verlauf.
- Absturzberichte werden bis zu 90 Tage gespeichert, technische Protokolle des Servers 30 Tage und Transaktionseinträge für Werbung mit Belohnung und für Abo-Benachrichtigungen 30 bzw. 90 Tage; danach werden sie automatisch gelöscht.
- Kaufbelege bleiben so lange bei Apple, Google und RevenueCat, wie das Gesetz es verlangt.
Wenn du als Gast spielst
Gastdaten werden automatisch gelöscht, wenn du die App 90 Tage lang nicht öffnest. Willst du sie sofort löschen, geh in der App zu Profil > Einstellungen > Datenschutz-Einstellungen > Meine Gastdaten löschen.